科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能手机频道手机、平板设备快速充电的最佳方法

手机、平板设备快速充电的最佳方法

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

设想一下这样的情景:你即将在20分钟后离开家或办公室,但你的智能手机电池马上就没电了,因此,在最短时间内为其充入最多的电成为你的当务之急...

来源:ZDNet智能手机频道 2017年2月9日

关键字: 充电 iPhone Android

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网个人商用频道 02月09日 国际报道:设想一下这样的情景:你即将在20分钟后离开家或办公室,但你的智能手机电池马上就没电了,因此,在最短时间内为其充入最多的电成为你的当务之急。

你会怎样做呢?

手机、平板设备快速充电的最佳方法

下文是笔者所找到的最佳方法,它不仅适用于iPhone和Android智能手机,也适用于iPad等平板电脑。

第一:使用一个质量好的、大功率充电器

iPad充电器是我所持有的最快充电器之一,我几乎用它给所有的设备充电,因为它能减少所连接设备充电的总时间。

这种时间上的差异是相当惊人的。举例来说,如果使用苹果提供的iPhone充电器,将iPhone 6S Plus手机从无电状态充到满格电状态,需要三个多小时才行,但如果用iPad充电器,充满时间则会缩短为两个多小时。

另一个我用起来很不错的充电器是亚马逊的9W PowerFast Kindle充电器。

而且我不觉得快速充电设备对电池寿命有什么负面影响,据我很多年的使用经验来看,这样做没有任何问题。

不过,如果你还是对此怀有担忧,还是使用自己的设备自带的充电器吧。

第二:把设备放调到“飞行模式”

设备调到飞行模式后,如果你要为其充电,它将不再继续耗尽电池电量。笔者发现,通常来说,在飞行模式下设备的充电效率约是正常模式下的两倍。

第三:去掉所有的保护套

如果你的设备外壳用的是一个厚橡胶,就更需要注意了,因为电池在变热后充电会变慢。因此,充电时把设备放在一个凉爽的地方也不失为一个好办法。

第四:充电时别再碰这台设备了!

克服自己每隔几分钟都要检查一下电池充电情况的习惯,因为每次激活显示屏或使用Wi-Fi等功能,都会消耗手机宝贵的力量!

第五:携带一个小型便携式充电宝

带个小型充电宝也不错,例如Anker PowerCore迷你充电宝,其携带电量足以在2个小时内充满一部iPhone 6S,而且它小到可以塞进口袋里(当然,别忘了你还需要一根数据线)。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章