科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能手机频道盛世危言:智能手机走向终结比你想象的要快

盛世危言:智能手机走向终结比你想象的要快

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

每种科技都有兴盛与衰落,智能手机也不例外,谁将替代智能手机?2007年的iPhone开启了一场计算工具的革命,它将人从电脑桌边变革到口袋里面随身携带手机,随时上网的时代...

作者:孙斌 来源:ZDNet智能手机频道 【编译】 2017年4月25日

关键字:行业 智能手机

ZD至顶网个人商用频道 04月25日 国际报道:2007年的iPhone开启了一场计算工具的革命,它将人从电脑桌边变革到口袋里面随身携带手机,随时上网的时代。

现在,经过近10年的智能手机剧烈发展,手机已经处于一个能力的高点。智能手机是我们的数字伴侣,它吸收了PC,摄像机,电视,卫星导航(以及更多)的功能。

盛世危言:智能手机走向终结比你想象的要快

每种科技都有兴盛与衰落,智能手机也不例外,谁将替代智能手机?

但是,智能手机的创新正在停止。手机没有更多的新东西出现,这意味着,将屏幕改成弯曲屏在现在都被视为一种先进技术。我们的智能手机

里面充满了很多智慧的功能,但我们大多数人甚至不知道它们的存在,当然也就没有使用过。在许多国家,智能手机市场已经饱和。

智能手机的第一个发展十年已经完成。接下来会是什么呢?

有一段时间,可穿戴设备似乎是下一个方向,但很难让智能手表这样的东西承担起具备强大的处理能力与电池寿命重任。即使这两个问题得以解决,可穿戴设备的屏幕也无法做得太大。

这使得增强现实和虚拟现实会成为智能手机主要的接班设备。增强现实和虚拟现实已经是一种令人窒息,令人惊叹的技术,多数人还没有意识到这一点。

这种情况不会太长久,今天的智能手机已经开始出现走向终结的苗头。像三星的Galaxy S8(下一代的iPhone也会如此)这样的智能手机已经具有VR观看功能。尽管这些功能并不是VR的重大突破,但它至少会给消费者一种未来走向的预示。

我们预计,未来一旦增强现实和虚拟现实更受用户青睐,智能眼镜终将回归。目前还没有看到下一代产品技术革命的出现。

智能眼镜将成为智能隐形眼镜的垫脚石,另外,Facebook上周宣布的思维阅读技术也值得期待(马斯克也谈到过类似的东西)。

当然,智能手机不会完全消失。老技术不会死亡,它们只会越来越小众,越来越成为化石。

智能手机将和PC一样:迅速的趋于饱和,然后停滞不前,随后是众多的创新,然后PC进入小众化。在接下来的五到十年,智能手机也会走这样的道路。人们使用智能手机的时间会有几十年,就像一些人仍然在使用传呼机一样,但硅谷创新者的目光已经越过了智能手机。

所有这些未来的技术,比如虚拟现实,使用传感器阅读思维等等,将带来巨大的问题,比如隐私,如何合理使用技术,技术对社会的影响。

在智能手机时代,这些问题已经出现,例如,如何正确的追踪我们的路径,比如,假如我们花更多时间与手机交流而非人与人的交流,这对社会意味着什么,我们目前还未解决这些问题。

然而,随着智能眼镜或思维阅读技术的兴起,我们与技术的关系会变得更加的紧密,很难把控,就像我们在智能手机时代面临的复杂情况一样。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题