科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能手机频道为安全保驾护航 小米MIUI上线SOS求助功能

为安全保驾护航 小米MIUI上线SOS求助功能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月3日,小米MIUI安全中心正式上线SOS紧急求助功能。该功能能够在危急时分,给自己的手机紧急联系人发出求救短信,并将用户当前位置自动分享给紧急联系人,为生存带来一丝希冀。

来源:至顶网智能手机频道2018-09-03 14:06:53

关键字: 小米

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

9月3日,小米MIUI安全中心正式上线SOS紧急求助功能。该功能能够在危急时分,给自己的手机紧急联系人发出求救短信,并将用户当前位置自动分享给紧急联系人,为生存带来一丝希冀。面对不可预知的危险,多数人面对的只有无助和绝望,小米MIUI安全中心也是希望能够通过自己的努力,给大家多一份安全保障。

为安全保驾护航 小米MIUI上线SOS求助功能

记者了解,目前该功能已经进入MIUI最新体验版系统内测阶段。用户可以通过进入手机设置页面,找到“SOS求助”选项,进入功能界面开启该功能并进行相关设置,包括设置紧急联系人、自动给紧急联系人拨打电话等。

通过简单的体验,记者发现,和苹果、三星等厂商做的SOS功能相比,MIUI的SOS求助模式更加贴近实际场景,功能也更加实用。首先MIUI的SOS求助模式支持添加多位紧急联系人,在连续按五次Power键启动该模式后,系统会自动按顺利依次给紧急联系拨打电话,直至有人接听为止。

此外,紧急联系人接听求助电话后除了能够听到系统设置好的语音求助外,还会收到一条求助短信。该短信内容中会有一个网络链接,点击后能够查看到当前用户所处位置,该位置会定时自动更新,如果用户位置发生变化,SOS模式能够给紧急联系提供用户的行程轨迹,便于及早找到身处危险的用户。

MIUI的SOS求助模式上线,让记者本人也不禁暗暗拍手称好。该功能最大的特点就是实用,它能够为用户设身处地场景,做到真正在危急时刻伸出援手。经过8年时间的积淀,MIUI还能够在行业领跑,起到标杆作用,记者认为这和他们处处为用户着想、坚持和用户做朋友的理念密不可分。希望其他手机厂商也能够优化和完善这部分功能,共同为保护用户人身安全尽一份力。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章