科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能手机频道2017年,360手机要认认真真专心做产品

2017年,360手机要认认真真专心做产品

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“我们不求改变世界,只想给世界留下点不同!”360手机N5发布会上,总裁李开新再度强调了360手机的产品观。对于硬件厂商而言,认认真真专心做产品,既是本分,也是良心...

作者:孙斌 来源:ZDNet智能手机频道 【原创】 2017年2月24日

关键字:差异化 360手机 N5 360手机

ZD至顶网个人商用频道 02月24日 北京消息(文/孙斌):“我们不求改变世界,只想给世界留下点不同!”360手机N5发布会上,总裁李开新再度强调了360手机新的产品观。

360手机:从细节入手 探索差异化的用户体验

2016年底的一次媒体沟通会上,新任360手机总裁的李开新首次与媒体见面时,就强调了360手机在2017年要“回归商业本质”,同时在供应链和成本上下功夫,做好用户体验,让用户得到真正的实惠。在N5手机的发布会上,李开新再度强调,2017年,360手机将认认真真专心做产品。

认真做产品的战略调整

2月22日,360手机N5正式发布。作为李开新担任总裁后发布的首款产品,N5在产品设计与市场战略上都与此前不尽相同。

首先在产品设计方面,进一步提升手机外观的整体做工。无论是应用在流光金版本的拉丝工艺,还是星空黑版本的双色阳极工艺,均使机身的质感与设计感更加符合当下用户对智能手机的需求。

360手机:从细节入手 探索差异化的用户体验

另外,360手机N5再度延续了N系列大容量电池的特色,4000mAh电池可满足重度用户一整天的使用需求。配合9V2A的QC3.0快充技术,进一步解决用户在手机续航方面的使用痛点。

其次,在市场战略上,针对目前手游市场的巨大影响力,360手机N5与网易中美工作室联合开发的《光明大陆》(手机游戏)达成深度合作。借助这款重度的手机游戏,一方面可表现出360手机N5在性能方面的优越性;另一方面,也可借助游戏的热度,促进作为游戏官方推荐手机的N5的销量。

360手机:从细节入手 探索差异化的用户体验

认真做出不一样的6G运存

除战略调整外,为提供差异化的用户体验,令360手机在同质化的市场中脱颖而出也是N5的主打卖点之一。在功能上,360手机团队以6GB运行内存为基础,开发出了N5手机独有的三项功能,进而改善手机功能原有的痛点。

痛点一:应用程序启动慢

360手机N5针对这一痛点,开发了FastZone功能,使手机可以根据用户对程序的使用频率,将较为常用的程序自动驻留在手机的运行内存当中,如此便省去了原本启动应用程序时,将程序从机身内存加载到运行内存的时间,从而实现程序更快的启动速度。

360手机:从细节入手 探索差异化的用户体验

痛点二:多任务应用切换繁琐

当下,一部手机同时开启多个应用的情况十分常见,然而由于安卓系统原有框架的原因,导致多任务应用切换的程序十分繁琐,针对这一问题,360手机N5全新设计了名为“Transform”的多任务应用切换栏,刚刚使用的程序会议小图标的形式存在。用户在需要切换不同程序的时候,只需花开侧边栏,点选想要切换的任务,便可直接进入。

360手机:从细节入手 探索差异化的用户体验

痛点三:应用程序的多开限制

应用程序的多开的需求往往集中在游戏、社交软件等,早前,智能手机已经可以实现统一程序的双开,而360手机 N5此次加入的Infinity功能,是闲了系同级别的应用程序的无限多开,即可以同时开启10个、20个甚至上百个相同的应用。

360手机:从细节入手 探索差异化的用户体验

350手机N5内置的以上三项功能,再一次优化了安卓手机固有的用户体验,赋予了N5手机鲜明的功能性特点,使其更好的区别于其他品牌的安卓手机,也为用户提供了购买N5的新理由。

360手机:从细节入手 探索差异化的用户体验

此次360手机N5的发布,是360手机认认真真专心做产品的第一步,单从产品设计方面来看,工艺的提升、新功能的创新,虽谈不上“革新”,但已作到“差异”。与京东、网易的合作,无论在售价还是获得的服务方面,都可以让用户获得更多的实惠。同时,也可令自家手机销量提升的同时,扩大了360手机品牌的影响力。

总而言之,对于硬件厂商而言,认认真真专心做产品,既是本分,也是良心。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题