科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网智能手机频道苹果通过WPC认证:新iPhone有望加入无线充电功能

苹果通过WPC认证:新iPhone有望加入无线充电功能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据WPC(Wireless Power Consortium)官网最新显示,苹果公司信息已经收录到WPC无线充电联盟认证目录当中,其中涉及到移动电话和移动电话配件两个主要部分。加入WPC无线充电联盟,意味着苹果未来将采用Qi无线充电技术标准。

来源:ZDNet智能手机频道【原创】 2017年2月13日

关键字: apple 苹果 iPhone 无线充电

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网个人商用频道 02月13日 北京消息(文/黄当当):据WPC(Wireless Power Consortium)官网最新显示,苹果公司信息已经收录到WPC无线充电联盟认证目录当中,其中涉及到移动电话和移动电话配件两个主要部分。

Apple通过WPC认证:新iphone有望加入无线充电功能

目前无线充电领域主要存在三种技术标准:Power Matters Alliance(PMA)标准,WPC 提出的 Qi 标准,和 Alliance for Wireless Power(A4WP)标准。与另外两个标准相比,Qi 的最大特点就在于通过特有的 “电磁感应技术” 实现了无线充电的通用性技术瓶颈,即不论什么品牌的产品,只要有一个 Qi 的认证标识,就都可以用来无线充电。

而加入WPC无线充电联盟,意味着苹果未来将采用Qi无线充电技术标准,而若从目前Nokia、三星、微软等均加码投注Qi无线充电技术发展,意味日后使用者将直接使用其他品牌的无线充电器为新款iPhone充电。

对于今年预计推出的新款iPhone,目前消息认为苹果将不再更新4英寸机型,即不再会有iPhone SE后继规格,但也有部分说法表示苹果可能会推出5英寸新机,并且采用类似iphone 7规格设计,并且额外加入双镜头模组,但这样的说法似乎仍未有具体佐证消息。

比较可信说法则认为苹果仍计画推出小幅更新的iPhone 7s与iPhone 7s Plus,并且推出恢复前后玻璃机身与金属框体设计的iPhone 8,借此作为iPhone迈入10周年的纪念机种,并将整合各类高阶技术,同时也仅有此款机种将搭载无线充电机能,因此整体售价预期将比过往销售机种更高,外界也猜测,或许它将成为第一款售价超过1000美元的苹果手机。

目前WPC无线充电联盟至今已经有多达213间厂商加入,包含HTC、恩智浦、Qualcomm、Verizon、LG、Philips、华硕、Belkin、奥迪、BMW、三星、PNY等都是合作厂商,其中也有不少品牌已经推行采用WPC主导的Qi无线充电技术,借由电磁感应原理实现无线充电目的。至于在苹果正式加入后,预期Qi无线充电技术将会扩展其应用规模,或许将可能促使已经合并为AirFuel Alliance的A4WP、PMA无线充电联盟进一步与其整合。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章